Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

嘉义市农民节表扬 46年小组长洪金本获终身贡献奖-乾陵地宫

嘉义市农民节表扬 46年小组长洪金本获终身贡献奖

建设处说,去年荔枝、龙眼因为气候因素,造成农友收益不佳,本处今年初就密切注意开花情况及荔枝椿象的危害情形,并已经启动化学、物理及生物防治,减少荔枝椿象的危害,表扬过程中农友立即向黄敏惠市长表达市府对于荔枝椿象争取防治经费补助的感谢,尤其上周在东区卢厝里办理防治讯息宣导会对于农友帮助很大。

▲嘉义市农民节大会。(图/嘉义市政府提供)

建设处表示,今天除了颁发「农事终身贡献奖」外,还颁发「协助农业基层建设有功人员」28人,感谢他们在农业生产、产销及农业政策推广及配合政府相关农业活动的贡献。

记者翁伊森/嘉义报导为表扬嘉义市农民在过去一年对农业的贡献,市政府26日在嘉义市农会4楼办理「嘉义市各界庆祝109年农民节大会」,市长黄敏惠表扬卓越农业生产人员及协助推广农业政策人员共14类137人,其中颁发「农事终身贡献奖」给洪金本农事小组长以及「协助农业基层建设有功人员」28人。

黄敏惠说,嘉义市农地佔土地总面积的30%(1805公顷),农业人口佔总人口数的5.8%(1万5618人)。虽然农业面积和务农人口无法与农业大县相比较,但农业研究与成果是亮丽的。今年行政院农业委员会新增农业环境基本给付,却限制位在「非」都市土地的农业用地才能请领,因嘉义市的土地皆属都市计画内。市政府已经两次正式公文向农委会争取都市计画区内「农业环境基本给付」,保障农民的权益,日前农委会函复表示:基于政府有限财源合理运用,农业环境基本给付于非都市农地优先推动,未来会持续滚动检讨。为了农民的权益,市政府会继续争取。

嘉义市农民节表扬 46年小组长洪金本获终身贡献奖

►对抗病毒靠这瓶

黄敏惠表示,感谢嘉义市认真朴实的农民不断地研发农产品,展现创新农产品的研发成果,如今年高龄89岁的洪金本农事小组长,担任农事小组长长达46年的时间里非常用心,并不断自我挑战,所以我们特别颁赠他农事终身贡献奖,期望借由颁奖,对他表达最大的敬意及谢意。再次感谢农会及各界,且祝福所有的农民,农民节快乐。

▲高龄89岁洪金本任农事小组长长达46资历,获颁「农事终身贡献奖」。(图/嘉义市政府提供)

▲嘉义市农民节大会。(图/嘉义市政府提供)

▲嘉义市农民节大会。(图/嘉义市政府提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新北市主办的万金石马拉松日前宣布因疫情停办,嘉义市农民节表扬 46年小组长洪金本获终身贡献奖如今另一项盛事-中和泼水节也确定取消实体泼水活动,改以线上浴佛祈福代替;新北市府表示,考量泼水节人潮拥挤,各族群参与人口复杂,不论宣导防疫观念、协助入境等过程,均困难重重,目前新北市上半年度的活动均受到影响,恐延期或取消。

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者李玟仪/综合报导新冠肺炎疫情在世界各地延烧,嘉义市农民节表扬 46年小组长洪金本获终身贡献奖民众防疫的同时,也越来越关心健康相关议题,知名法医高大成在节目中透露,新冠病毒的死亡率「绝对是男生比较多」,原因是:「男生的Y染色体很没有用的。」

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|十大名校排名|印度少女|阴兵过路|凌迟图片|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|蓝可儿案|红衣男孩|凌迟图片|宇宙中最大的黑洞|长沙马王堆汉墓女尸