导航菜单

酒後找代駕! 「北市交警+Andy老爹」宣導防酒駕-考古

而北市交大也表示,2018年至2019年酒駕事故造成4人死亡,造成128人受傷,警方也統計,在2018年間因酒駕事故死亡人數有3人。

【其他新聞】

2019年則因酒駕死亡的人數僅1人,受傷人數也從2018年的66人降至2019年的62人,但警方仍強調酒後駕車釀成的危害是不容忽視的。

▲北市交通大隊找YoutuberAndy老爹拍攝微電影防範酒駕。(圖/記者邱中岳翻攝)

北市交大指出,過年期間聚餐飲酒機會增多,為了加強民眾「喝酒不開車,開車不喝酒」之正確交通安全觀念,特別邀請知名Youtuber「Andy老爹」協助拍攝「酒駕防制宣導微電影」。

酒後找代駕! 「北市交警+Andy老爹」宣導防酒駕

記者邱中岳/台北報導有鑑於農曆新年將至,許多公司行號開始舉辦尾牙、春酒,北市交通警察大隊也因應提醒民眾酒後不開車,找來知名Youtuber「Andy老爹」拍攝微電影,也提醒民眾如有飲酒,可以透過代駕、小黃等方式回家。