港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元 登录|注册
港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元 >新闻 >重点新闻推荐

港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元-香港茶餐厅灵异事件

港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元

港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元

香港财政司长陈茂波在宣读新财政预算案时表示,2019/20年度特区政府帐目见红,是香港15年来首度出现财赤,未来五年的预测仍是赤字。 综合香港电台网站及明报网报道,陈茂波说,尽管对香港的根本优势和长远前景很有信心,但也不能不审慎评估目前情况对政府来年收入的影响,预期税收和卖地收入会减少,加上大规模逆周期财政措施和持续增加的经常开支,明年的财赤预计为1391亿港元(下同,约250亿新元),相等于香港本地生产总值的4.8%。 他还说,虽然这个赤字金额为历来最高,但赤字中的超过1200亿元是与现金发放计划及其他一次性纾缓措施有关,不会构成长远财政承担。 陈茂波说,受中美贸易摩擦及暴力冲击影响,香港经济动力显著转弱。过去6个月公布的四轮纾困措施,连同最近成立的300亿元防疫抗疫基金,导致2019/20年度出现约378亿元的赤字,相等于本地生产总值的大约1.3%。 政务司长张建宗在陈茂波宣读财政预算案后表示,非常支持预算案,希望立法会尽快通过,重振民生。他说,预算案最瞩目是每人派1万港元,教育、医疗、福利等经常性开支占六成,反映政府民生先行;虽然下年度赤字历年最高,但因为包括1200亿逆周期措施,对政府财政不会造成长远影响。 张建宗指出,今年预算案在十分严峻的困境中制定,面对中美贸易摩擦、逾半年暴力事件、冠状病毒疫情,对经济民生是三重打击。他表示,今午他主持的防疫抗疫基金督导委员会将召开首次会议,仔细检视24项措施的进度,令市民尽早得到支援。 另外,行政会议成员叶国谦则表示,政府坐拥丰富储备,在困难时期加大力度支援市民和企业是合适,乐见预算案采纳了市民意见,包括全民派1万港元。 对于派钱是否会助政府提升民望,叶国谦说,香港经济出现困难,市民希望经济上有援助,此措施能回应市民期望。

责任编辑:十大禁止电影
港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

港财长料明年财赤破纪录逾1300亿港元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新浪家居 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: